domingo, 28 de abril de 2013

Pan Molido



         A casi todos los peces, sobre todo a los ciprínidos les encanta el pan, es más, en buena parte de los engodos  de elaboración casera es uno de los  ingredientes principales , no  solo por su poder aglutinante, si no, también por la gran cantidad de nutrientes que alberga, algo que los peces no suelen  rechazar.       
 Una vez seco, se puede moler de varias formas, pero cuando me pongo a hacerlo utilizo la mas rápida, el uso de la estrujadora me  facilita el trabajo.


 Primero pasarlo por la estrujadora 

Se pueden con él hacer  infinidad de mezclas y mezclarlo de  mil maneras, pero en mi caso lo utilizo de forma natural para mezclarlo únicamente con el grano que uso para el cebado,ya sea  maíz o cañamón e incluso para cebos animales naturales.


    Una de las mezclas que mas utilizo es una que le da un aroma muy agradable, picarlo junto a unas hojas de laurel.

  Con dos pasos, el molido va tomando este aspecto


Segundo  paso
  Una vez picadas las hojas de laurel que es lo que mas cuesta la mezcla va quedando así


  Tercer  paso

         En ocasiones suelo  dejarlo en un molido un poco mas  grueso, sobre todo, si lo voy a usar para mezclas de peces mayor  tamaño.
        El último paso es acabar pasando por el molino, en pocos minutos, el molido esta a mi gusto listo para envasar.

      Al final, la mezcla queda condimentada y con un agradable                 suave y atrayente olor.


           Finalmente la mezcla pasada  por una criba del molino  fina, listo para  usar

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