A casi todos los peces, sobre todo a los ciprínidos les encanta el pan, es más, en buena parte de los engodos de elaboración casera es uno de los ingredientes principales , no solo por su poder aglutinante, si no, también por la gran cantidad de nutrientes que alberga, algo que los peces no suelen rechazar.
Una vez seco, se puede moler de varias formas, pero cuando me pongo a hacerlo utilizo la mas rápida, el uso de la estrujadora me facilita el trabajo.
Primero pasarlo por la estrujadora
Se pueden con él hacer infinidad de mezclas y mezclarlo de mil maneras, pero en mi caso lo utilizo de forma natural para mezclarlo únicamente con el grano que uso para el cebado,ya sea maíz o cañamón e incluso para cebos animales naturales.
Una de las mezclas que mas utilizo es una que le da un aroma muy agradable, picarlo junto a unas hojas de laurel.
Segundo paso
Una vez picadas las hojas de laurel que es lo que mas cuesta la mezcla va quedando así
Tercer paso
En ocasiones suelo dejarlo en un molido un poco mas grueso, sobre todo, si lo voy a usar para mezclas de peces mayor tamaño.
El último paso es acabar pasando por el molino, en pocos minutos, el molido esta a mi gusto listo para envasar.
Al final, la mezcla queda condimentada y con un agradable suave y atrayente olor.
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